欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局传达学习党的十九届四中全会精神
文章来源:机关党委  发布时间:2019-11-06 14:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月5日上午,中共南京市生态环境局党组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长钱锋主持会议并讲话。他强调,全市生态环境系统要把传达学习、贯彻落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,全力打好污染防治攻坚战,积极推动南京生态环境高质量发展。

会议认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深邃的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议指出,学习宣传贯彻全会精神,必须充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和13个方面的显著优势,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力,特别是坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生的重大意义,进一步提高政治站位,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起建设美丽中国的政治责任。

会议强调,要把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育的后续整改工作紧密结合起来,通过中心组学习、“三会一课”、专家辅导、研讨交流等多种方式,迅速在全市生态环境系统掀起传达学习和宣传贯彻的热潮。要严格遵守和执行制度,切实强化制度意识、提高治理能力,构建全覆盖的制度执行机制,确保各项生态环保制度要求落实到位。要鼓励大胆创新、大胆探索,深入开展调查研究,切实推动全市生态环保体制机制不断发展完善、永葆生机活力。