欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

胡市长专题调研南京市生态环境安全建设工作
文章来源:  发布时间:2019-11-14 15:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1112日上午南京市胡洪副市长我市生态环境安全建设工作进行专题调研,听取了市生态环境局对全市环境应急风险防控措施及救援队伍建设和物资装备储备等情况介绍并在市生态环境局党组书记、局长钱锋同志及市应急管理局和江北新区管委会、扬子石化相关领导陪同下,实地查看了国家危化品应急救援南京基地的应急救援装备。

胡市长高度肯定了国家危化品应急救援南京基地项目对南京市突发环境事件的处置所发挥的作用,并提出:全市各相关部门和企业要高度重视环境应急物资储备库的建设,宁可百年不用,不可用时没有;要加强对岗位员工的技能培训,确保熟练掌握现代装备性能;要打造一支技术过硬、作风优良、敢于奉献,时刻听从召唤的社会化应急救援队伍,确保全市的环境应急。

期间,胡市长还调研了南京市污染防治综合监管平台建设情况。

image.png

image.png