欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境局圆满完成2019年突发环境事件示范性应急演练
文章来源:  发布时间:2019-12-04 09:28  阅读次数:显示稿件总访问量

11月28日14:30南京市生态环境局联合江宁区政府在南京美星鹏科技实业有限公司成功组织了2019年南京市突发环境事件示范性应急演练,本次演练场景模拟该公司阴极电泳漆乳液生产装置树脂合成反应釜发生DCS失灵,生产装置出现系列连锁反应,造成反应釜内压力突增,大量有机蒸汽泄漏,反应釜发生着火闪爆,导致3人受伤,部分二甲苯原料泄漏,根据事故发展态势,相继启动美星鹏科技实业有限公司突发环境事件应急预案、江宁区突发环境事件应急预案和南京市突发环境事件应急预案。本次演练由生态环境、应急管理、消防、卫健、气象、住建、开发区管委会等部门参加。通过演练充分展现了突发环境事件联合应对处置能力,达到了检验预案、锻炼队伍的目的,体现了良好的示范效应。

出席本次演练观摩的嘉宾有江苏省环境应急与事故调查中心相关领导、南京市生态环境局李锋副局长、江宁区政府办公室党组副书记副主任张敏,以及全市13个区(新区、园区)生态环境局分管应急的领导,江宁区政府相关部门和部分企事业单位领导等约150人。

image.png

image.pngimage.png