欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

省环境教育微课评比结果公布 南京选送作品全部入围获奖满满
文章来源:  发布时间:2019-12-23 14:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,“2019年江苏省小学环境教育微课征集活动”评选结果公布,南京市积极组织、好中选优,经市级初评共选送10部作品,并全部入选全省共评出的40部获奖作品之列,荣获各级奖项,全省获奖数量最多。

活动历经自荐推选、市级初评和省级专家终审,在全省各地推荐的114部作品中,评选出40部获奖作品,其中南京选送的10部作品均获得奖项,包括4个一等奖、5个二等奖和1个三等奖。全市另有南京市生态环境局、南京市教育局、南京市鼓楼生态环境局、南京市鼓楼区教育局等12家市、区生态环境和教育部门被评为活动优秀组织单位。

在省生态环境厅、省教育厅等8部门的共同组织下, “2019年江苏省小学环境教育微课征集活动”于今年六五环境宣传周期间启动。活动以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题,内容以教育部颁布的《教师专业标准》和《课程标准》为基本依据,从学科特性以及教学实际出发,鼓励教师充分、合理的运用各种现代教育技术设备和手段,对课程进行设计。以“微课”的形式将环境教育的“课堂”以短小精悍的形式展现出来,在对知识点进行阐释的同时,给学生以启示和创想。南京市积极组织开展,各区、各学校踊跃参与,报送了一批有思想、有内涵、有创意的微课作品。