欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

霍慧萍副市长专题调度全市大气污染防治工作
文章来源:  发布时间:2019-12-25 18:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量


1224日下午,霍慧萍副市长专题调度全市大气污染防治工作,现场检查中国石油平江府路加油站油气回收项目、北京西路 72 号城镇低效用地再开发项目工地,并组织江北新区管委会、各区政府、市生态环境局、市建委、市交通局、市城管局、市发改委、市工信局、市公安局等有关部门召开大气污染防治调度工作会。省生态环境厅尹荣尧环境监察专员应邀参加专题调度和座谈交流。

在中国石油平江府路加油站,霍慧萍听取并了解油气三次回收、在线监控工作推进情况。市生态环境局钱锋局长介绍,该加油站已安装一次、二次、三次油气回收系统以及油气回收在线监测系统,并已与市生态环境局联网,通过三次回收系统的运行,确保在卸油、加油以及油气存储过程中做到油气不排放,确保加油站更加安全更加环保。

在北京西路 72 号城镇低效用地再开发项目工地,霍慧萍现场检查工地落实八达标、两承诺、一公示扬尘管控情况。工地负责人介绍,施工现场专门成立保洁小组,进出车辆必须严格执行三级冲洗制度方可放行,物料堆放场地采用四针以上密目网进行全覆盖,现场基坑四周安装喷淋系统,并与现场扬尘监测设备进行联动,即警即喷。霍慧萍出,鼓楼区率先完成执法权改革的创新值得鼓励,通过将执法权和处罚权下沉到街道,解决原来市、区、街道各级环境部门在巡查与处罚之间存在看到管不到、管到看不到的矛盾,工地扬尘管控可以做到早发现、早处罚、早治理,把问题解决在事前

    在听取各区政府及相关部门有关大气污染防治工作汇报后,霍慧萍强调,要冲刺最后一周,拼到最后一刻,确保完成PM2.5年度目标任务,要以更大的力度抓好管控、更实的举措抓好整改、更细的举措谋划明年、更新的办法来抓统筹、更严的考核来倒逼履职,各区、各部门要按照会议要求,坚决做好大气污染防治工作,抓好年底冲刺的同时,全力谋划明年开局,抓好重要时间节点,高质量完成考核任务,为全年大气污染防治攻坚画上圆满的句号,为明年大气环境质量持续改善打下坚实基础。