欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境局召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职会议
文章来源:  发布时间:2020-01-06 14:23  阅读次数:显示稿件总访问量

1月3日,南京市生态环境局召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职会议。这是各直属单位基层党组织关系整建制划转后,首次向机关党委述职。局党组成员、副局长、机关党委书记张丹宁主持会议并讲话,局领导张利民出席并作点评讲话。

会上,局机关党委专职副书记、各级基层党组织书记就抓基层党建工作进行述职,分别从组织建设、党风廉政建设、意识形态工作责任落实、党内各项制度落实、支部活动开展、党员教育管理等方面,回顾一年来履行党建“第一责任人”职责情况,查摆存在问题,深入剖析原因,对2020年基层党建工作目标任务作出新的承诺。

会议指出,一年以来,在省生态环境厅党组和市委市政府的坚强领导下,在市委市级机关工委和局党组的直接领导下,各级基层党组织深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”。各位书记强化政治担当,深耕主责主业,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“维护核心铸忠诚、抓实支部促担当”主题实践活动,突出抓基层打基础,以党建为引领,带领广大党员干部积极投身到打好污染防治攻坚战的主战场,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

会议强调,要强化政治建设,在深化学习上严要求。围绕总书记提出的建设政治机关、模范机关的要求,强化机关党的建设,在垂改中做好顶层设计,为治污攻坚凝聚最广大的精神力量。要强化主责主业,在党建专业上强能力。抓好局党组落实机关党建工作责任,完善廉政风险隐患防控机制建设,规范组织生活制度,让党建活动常做常新,保持党员积极性永不衰褪。要强化党建引领,在品牌创新上树形象。在基层党建中引入品牌建设理念,通过提高基层党建的知名度和美誉度,增强基层党组织在党员和群众中的影响力、号召力、战斗力。

会议要求,要深入总结完善基层党组织书记履行抓好基层党建工作职责,探索建立常态长效的制度机制,形成知责明责、履责尽责、问责追责的全链条,引导各级党组织将落实主体责任内化于心、外化于行,推动南京生态环境领域政治生态进一步向好,为在全省生态环境系统争创一流、走在前列提供坚强组织保障。

与会人员对述职人员抓基层党建工作进行了书面测评。

机关党委、机关纪委全体委员,局机关各支部书记以及各直属单位党组织书记参加会议。

33.jpg

11.jpg

22.jpg