欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市生态环境局召开全市核与辐射分类 分级环境管理宣贯培训会议
文章来源:  发布时间:2020-01-16 14:47  阅读次数:显示稿件总访问量

    为深入贯彻落实国务院、省政府、市政府关于转变政府职能和加快简政放权的要求,进一步深化行政审批制度改革,提高核与辐射行政许可审批效率,优化营商环境,强化辐射安全风险防控,认真做好全市核与辐射分类分级环境管理工作,我局制定了《南京市核与辐射分类分级环境管理工作办法》。

为确保核与辐射分类分级环境管理顺利实施,我局于2020年1月15日召开全市核与辐射分类分级环境管理宣贯培训会议。邀请专家介绍了全国核技术利用辐射安全申报系统,对国家核技术利用辐射安全监管系统进行专项业务培训;辐射处对《南京市核与辐射分类分级环境管理工作办法》进行宣贯,并进行辐射许可审批业务培训。江北新区环保与水务局、各派出局核与辐射环境管理业务科长及相关同志,江北新区行政审批局、南京经济技术开发区行政审批局、江宁开发区行政审批局环评审批负责同志参加了会议。