欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市生态环境保护宣传教育中心召开市委巡察“回头看”工作动员部署会暨“五一”节前教育大会
文章来源:  发布时间:2020-04-30 17:03  阅读次数:显示稿件总访问量


为全面落实市局关于市委巡察“回头看”的各项工作部署,进一步推动中心作风全面提升,确保廉洁过节、文明过节、节俭过节、安全过节。4月30日上午,南京市生态环境保护宣传教育中心召开市委巡察“回头看”工作动员部署会暨“五一”节前教育大会。市局党组副书记、副局长张丹宁专门到会做了指示

会议传达学习了《全市生态环境系统全面从严治党暨“作风建设提升年”动员部署会》《迎接市委巡察“回头看”工作动员部署会》《江苏生态环境双微矩阵省市联动说明》等文件精神,对做好“五一”期间干部职工值班工作进行了安排,并对节日期间纪律进行了再强调。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识开展“回头看”工作的重要意义,把推进巡察“回头看”工作作为当前一项重要的政治任务,强化责任担当,加强组织领导,明确工作任务,狠抓整改。二是要突出工作重点,全面完成作风建设各项工作任务。要以治污攻坚为目标,推进行风建设;以整肃工作纪律为重点,促进中心作风转变;以整治形式主义、官僚主义为抓手,狠刹“四风”问题;以防控风险为底线,推动全面从严治党。三是严格落实节日期间的规章制度,确保单位安全和车辆、人员安全。要认真落实工作责任,克服麻痹大意思想,加强财务室、办公室等重点部位的安全防范,各科室要妥善保管好重要物品,坚决防止失窃、失泄密事件发生;严格落实值班制度,坚决杜绝值班人员脱岗、溜岗,确保节假日期间上情及时下达、下情快速上报,保证关键时刻能拉得出、用得上。

会议强调,“五一”小长假期间,是疫情防控关键节点,全体干部职工要严格遵守各项禁令,杜绝酒后驾车,落实外出报备制度。