欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市局赴江北新区督查危废固废安全专项整治工作
文章来源:  发布时间:2020-05-14 16:59  阅读次数:显示稿件总访问量

513日下午,南京市生态环境局党组书记、局长钱锋率队前往江北新区专项检查企业危废固废安全整治情况,对企业贯彻执行上级安全生产决策部署、推进企业主体责任、危废固废环境安全隐患问题排查整治、环境污染防治设施专项整治等工作开展情况进行现场督导检查。市生态环境局一级调研员侯正田、王永明陪同。

位于江北新区的斯泰潘(南京)化学有限公司主要生产芳香族聚酯多元醇,产品被广泛应用于建筑板材、冰箱冷柜等领域。检查组来到企业后兵分三路,一组查看危废仓库贮存管理情况,一组翻阅环评台账资料,一组查看焚烧炉运行情况。

钱锋详细询问企业负责人当前采用的废弃物处理工艺,了解管理部门的日常检查频次,要求企业切实落实好环境安全的主体责任,坚决杜绝环境事故的发生。同时,钱锋要求江北新区环境和水务局对辖区内百余家企业逐一梳理,建立“放心企业”目录,今后减少对“放心企业”的检查频次,加大对“不放心企业”的检查频次,做到分级分类差别化管理。