欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

面对面、谈问题、提意见 市局组织江北新区企业家座谈会
文章来源:  发布时间:2020-05-14 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

513日下午,刚刚结束危废固废安全专项督查,南京市生态环境局党组书记、局长钱锋带领业务处室负责人与南化、南钢、扬子、扬巴等10家企业负责人面对面座谈,听取企业目前面临的困难及对管理部门的建议。市生态环境局一级调研员侯正田、王永明陪同。

在江北新区企业家座谈会上,南化、南钢、扬子、扬巴、安迪苏、诚志、瓦克、江宇、胜科、中旗等10家企业代表畅所欲言,既反映受疫情影响企业当前面临的困难,也向主管部门提出意见建议。有的企业担心环评审批不能如期通过,有的企业建议主管部门定期分享环保新型技术,还有的企业提出零散危废处理成本过高……有企业感慨:“搞环保不是为了环保局,而是为了自己。”还有企业感慨:“过去重安全轻环保,实际上环保做到位,企业安全隐患也消除了。”

钱锋首先感谢各企业在这段特殊时期做到疫情控制、安全生产、环境保护三方面统筹协调发展,生态环境部门会继续依法依规监管、有力有效服务,当好服务企业的“店小二”。当前生态环境部门就是要集中解决“项目难审批、治污成本高、园区基础设施跟不上需求、监管执法如何有力有效服务”四道难题,为企业提供良好的营商环境。

钱锋表态,一是建立交流机制。企业与主管部门进一步增加互信,做到互联互动互通。二是坚持问题导向。各业务处室分头行动,将企业提出的问题合法合规的一一解决。三是打造培训平台。及时普及生态环境保护的法律法规,保障企业掌握第一手信息资料。四是转变管理模式。从服务企业角度进一步提升管理水平,确保企业排放达标和安全生产做到常态化。政府与企业共同努力,打造一个空气清新、生态优美的工业园区。