欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

秣陵街道:全面规范店招店牌 努力提升城市颜值
文章来源:江宁区环保局  发布时间:2019-01-10 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2018年,秣陵街道坚持“精管善治”,为进一步加强街道城乡城市道路容貌管理,解决道路两侧店招店牌违规设置、存在安全隐患、破坏建筑外观及影响城市形象等问题,全力开展店招店牌及户外广告设施专项整治工作,有效解决了一批店招店牌杂乱、破损、不文明、不规范等突出问题。

精心部署,规范管理。为进一步规范店招店牌及户外广告设置的科学性、规范性、合理性,秣陵城管根据《南京市城市治理条例》、《南京市店招标牌设置管理办法》等管理条例规定,对辖区内城区店铺店招店牌设施进行规范管理,定期摸排辖区内不规范、脏污、破损、不文明店招店牌设施,确保街道城区店招店牌设置规范,窗口区域及道路两侧市容市貌美观。

周密组织,全面整治。对殷巷、商业街、秣陵等片区实施开展综合整治行动。“6.5”环境日期间,重点对殷巷菜场二期、汇金九龙、优尚天地、星光名座、同曦鸣城、金王府、托乐嘉、秣陵、东善桥等商业街市容环境“脏乱差”现象开展综合整治行动,共计拆除违规移动灯箱170个、小耳朵广告150个、店招店牌180个、墙体广告8个、不规范广告设施102个。为进一步推进城市精细化管理,以省级优秀管理城市28条标准为抓手,秣陵城管组织人员对辖区内不规范、不文明、陈旧、破损及存在安全隐患的店招设施进行排查,8月、10月先后开展了拆除不规范店招店牌专项整治行动,集中对商业街、殷巷片区、秣陵片区的破损、不文明门头店招进行拆除。共计拆除不规范、破损、不文明门头店招79处。今年以来,秣陵街道完成了凤仪街道路两侧店招店牌的全面改造,统一更换店招店牌157户;对东屏街两侧陈旧、破损、不规范的店招店牌实施提档升级,更换店招店牌共计161户。街巷面貌焕然一新。

精管善治,常态长效。针对沿街店铺商户,加强《南京市店招标牌设置管理办法》等条例宣传,从源头上减少违规店招店牌发生。固强补弱,形成覆盖管理。利用“数字城管”和“江宁城市啄木鸟”平台,排查和处置各类违规店招店牌,加强对区域内商户店招店牌管控力度。强化联动,发挥网格优势。联合街道有关部门、社区,发挥志愿者、网格员作用,对日常管理中发现的违规店招店牌及查及改,确保全街道店铺立面整洁、美观、靓丽。