欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

新区环境保护与水务局组织召开智慧化混凝土搅拌站现场会
文章来源:江北新区  发布时间:2019-01-11 17:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江北新区环境保护与水务局组织新区直管区范围内的所有混凝土生产企业召开智慧化混凝土搅拌站现场会。

会上,全体参会人员首先听取了扬子混凝土公司的汇报,并观摩企业实行智慧化改造后的作业现场。该企业此次改造升级安装雾泡喷淋、进出口全车冲洗设备、扬尘监控和视频监控,配备全场扫地机,整改前后效果对比明显,且管理水平有了质的提升。

新区环保与水务局扬尘办负责人孙卫东介绍了刚刚出台的《江北新区混凝土搅拌站扬尘污染防治管理水平提升实施方案》,该方案明确企业精细化管理、“三个全密闭、两个零排放”等混凝土搅拌站建设标准和智慧搅拌站建设的相关要求,并提出“智慧搅拌站”差别化管理及与“智慧工地”差别化管理联动的管理举措。

新区环保与水务局分管局长胡嗣胜对新区全体混凝土生产企业提出了下一步工作要求,要求以扬子混凝土公司为标杆,对照《江北新区混凝土搅拌站扬尘污染防治管理水平提升实施方案》认真落实混凝土生产企业提标改造与精细化管理工作,打好污染防治攻坚战,同时也更好地服务江北新区的建设与发展。