欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区环保局做好农花河与响水河贯通前后的水质监测
文章来源:  发布时间:2019-02-02 16:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,市环保局张丹宁副局长带队,市水升办,秦淮区环保局、水务局,雨花区环保局、水升办和南部新城管委会共同现场调研检查“农花河-响水河”应急通水保障通道完成情况。张丹宁副局长专题听取了两区及南部新城针对此次应急通水保障工作情况,并对通水水质监测工作进行了部署。

13015:00,雨花台区农花河与我区响水河贯通。农花河的河水通过响水河进入外秦淮河,不再进入秦淮新河。为做好应急通水水质监测保障工作,摸清贯通前后的水质变化,以及响水河水环境提升工程对水质的影响,秦淮区环保局安排专人负责现场监测,会同雨花台区环保局监测站及第三方检测单位,对农花河及响水河水质分四个断面进行加密监测,力求提供最新、最准的水质数据,为全市水环境综合提升工作提供技术支撑。