欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区环保局启动重点行业错峰生产及应急减排自查
文章来源:  发布时间:2019-02-11 16:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

211日,根据省大气污染防治联席会议办公室相关文件要求,区环保局启动重点行业秋冬季错峰生产、重污染天气应急减排自查工作。

通过主动对接区工信、发改、住建等部门,对辖区重点行业的错峰生产方案、应急减排项目清单进行修改完善和查遗补缺,确保满足上级审查要求:一是完整性。钢铁、建材等6类企业全部纳入错峰生产,水泥、医药、化工等11类企业全部纳入应急减排;二是合规性。错峰生产、应急减排企业按照相关文件规定,明确具体落实措施;三是有效性。重污染天气黄色、橙色、红色预警应急减排比例原则上不低于30%40%50%,纳入错峰生产、应急减排的企业均需明确监管部门和责任人员。