欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

状元坊社区开展徒步健康行活动
文章来源:  发布时间:2019-03-14 11:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为进一步倡导绿色、低碳、健康的生活方式,3月12日植树节当天,永阳街道状元坊社区组织了90多名社区志愿者,前往大金山开展主题为“3.12 践行绿色理念 共享美丽溧水”的徒步健康行活动。

    徒步过程中,志愿者们始终情绪高昂,既你追我赶、相互竞争,又相互帮助、相互鼓励。党员同志们更是以身作则,身体力行,始终走在队伍最前面,带领大家奋勇攀登。大家精神抖擞地走在山道上,呼吸着清新纯净的空气,欣赏着自然的山水美景,心情得到愉悦放松,身体素质也得到了加强锻炼。从山脚到山顶,整个爬山过程充满了紧张、团结、和谐的气氛。

    社区志愿者王白琴阿姨高兴地说:“徒步活动挺好的,既增进了邻里感情,又锻炼了身体。”经过近1个小时的徒步,全体人员抵达大金山顶端并且拍了集体照作留念。


  社区相关负责人表示,希望通过此次活动,进一步增强了居民绿色理念的意识,引导广大居民在生活中践行绿色理念,提高社区居民关注环境和参加环保的意识,传递绿色环保志愿精神。