欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水开展集中植树活动,区四套班子领导参加
文章来源:  发布时间:2019-03-14 11:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    又是一年草长莺飞的季节,3月12日,溧水区组织开展集中植树活动,45个机关单位的600余名职工来到卧龙湖畔,用自己的汗水为健康溧水再浇灌出一抹新绿。谢元、薛凤冠、张伟、朱克成等区四套班子领导参加。

  上午9时许,在位于卧龙湖公园南门外的植树现场,人头攒动,到处是热火朝天的植树场面。区四套班子领导来到这里,与大家一起扶苗、培土、踩实,他们一边熟练认真地完成着每一道工序,一边详细了解苗木养护等方面情况。区委书记谢元反复叮嘱各个单位植树人员要严格技术标准,严把工程质量,切实达到栽一棵活一棵,栽一片绿一片的效果。他说,植树造林对保护生态、美化家园、改善生活和居住环境都具有十分重要的意义,希望大家能将植绿护绿的意识带入日常生活,用勤劳的双手为溧水增一点新绿,留下一片绿色,让农村环境得到提升,让城市更加靓丽。
  活动中,广大干群表示,保护环境是每个公民应尽的义务,参加植树活动十分有意义,不仅用实际行动体现了重视环保的责任意识,更为美化环境尽了一份力。一番忙碌之后,种好的一株株树苗在卧龙湖畔整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机。挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗……在大家的共同努力下,一上午时间,共植下4000多棵树苗,绿化地块面积近50亩。
  区绿委办负责人介绍,植树活动现场氛围很好,热闹非常。大家积极性都很高,通过这项活动,希望推动全区上下深入践行习总书记生态文明思想,美化溧水的生态环境,为建设美丽溧水、健康溧水,走绿色发展之路,贡献每一个人的力量。