欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区环保局领导带队检查工地扬尘污染防控情况
文章来源:  发布时间:2019-03-14 14:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

311日上午,全市生态环境系统召开大气工作布置会。会后秦淮区环保局迅速落实会议精神,下午局长易龙带队突击检查辖区内工地扬尘治理措施落实情况,副局长宋新莉、副调研员张新和环境监察大队负责同志参加检查。

检查组一行先后检查了路子铺地块、越城天地项目等13家工地。经查发现存在如下问题:一是部分智慧工地雾炮系统在污染天未按要求正常运行、扬尘监控系统监测数据存在较大偏差,个别现场负责人对智慧工地系统的管理要求不明;二是裸土未覆盖或覆盖不到位,部分工地未按要求使用4针以上覆盖网;三是道路积尘较多,保洁不到位。检查组当场要求相关工地停工整改,整改达标并通过验收后方可复工,对情节恶劣的少数工地将建议取消智慧工地资格。

下一步,秦淮区环保局将加大日常检查督查力度,对全区工地扬尘治理措施落实情况进行每日督查,严格落实工地扬尘“五达标、一公示”管控措施,继续开展“智慧工地”创建,依托53个空气网格点,发挥智能化扬尘管控成效,打赢蓝天保卫战。

检查路子铺工地

检查泛悦中心工地