欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区环保局开展固废危废环境风险隐患排查专项行动
文章来源:  发布时间:2019-04-11 09:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为切实贯彻党中央、国务院领导同志关于“3·21”响水爆炸事故的重要指示批示精神,根据《江苏省开展固废危废环境隐患排查和整治专项行动方案》和南京市生态环境局《关于做好全面排查固废危废环境安全隐患工作的通知》宁环办【201932号的部署和要求,全面摸清我区工业固体废物产生、贮存、转移、利用处置等基本情况,建邺区环保局决定在全区开展固废危废环境隐患排查和整治专项行动。

此次固废危废环境隐患排查整治工作从201943日开始到630日结束,分为问题排查、整治实施、总结上报三个阶段进行,以排查企业在固废危废管理过程中各环节存在的突出问题为主线,切实做到全覆盖、无死角。大力整治固废危废环境风险隐患,依法严厉打击各类违法行为,建立健全固体废物污染防治长效管理机制,为坚决打好污染防治攻坚战提供有力保障。