欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区双闸街道严查工地控扬尘
文章来源:  发布时间:2019-04-11 09:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

清明小长假期间,气温逐步升高,为有效控制在建工地扬尘污染,建邺区双闸街道组织对葛洲坝、升龙汇金中心、南京一中分校高中部,庐山路偷倒建筑垃圾点位及前期区纪委监委、区环保局通报的共21家工地进行检查。发现除葛洲坝项目喷淋设备故障外,其他工地喷淋都处于正常开启状态,现场扬尘管控情况良好;华侨城E地块一标段正在土方作业,存在裸土覆盖不到位,警戒线设置不到位情况,街道环保工作人员现场指导建筑工地整改,要求负责人加派人手清扫路面,土方开挖期间要进行施法作业,施工区域设置施工警戒线,土方作业结束要求裸土覆盖到位;庐山路与保双路交界处偷倒垃圾点的垃圾已清理,并且对现场进行了覆盖,后续将在点位设置路桩防止偷倒现象再次发生。街道环保部门要求各工地随时都要保持高压态势,按照标准化工地建设的要求,落实施工单位的主体责任,对于存在的问题要立行立改。