欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区领导每周调度大气污染防控工作
文章来源:  发布时间:2019-04-11 16:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

区政府陈霞副区长每周带领城建城管环保等责任部门及城建集团商旅集团对周督查发现问题逐一过堂,力争做到发现一个问题解决一个问题,以点带面,探索扬尘防控管理机制,力求全覆盖解决扬尘问题。4月9日上午,陈区长先后来到海伦堡南京溧水国际中心工地、交通东路沿线道路建设工地、栖凤路沿途道路建设工地 、秀园西苑安置房二期工地,实地查看扬尘防控措施落实情况。

检查后,陈区长提出了六个方面的要求,一是全面完成上周交办的大气九个方面的问题整改;二是区环保局要会同城管、公安联合制定核心重点区域渣土运输管控方案;三是区环保局要安排专人加大对核心重点区域的大气巡查、通报和管控,并制订侨伟、中宁两家企业锅炉问题的解决方案;四是区城建集团要对核心重点区域施工严格管理,加强洒水、保洁等防尘措施;五是区环保、公安部门要进一步加大对核心重点区域的机动尾气抽检和查处力度;六是区环保局要进一步分析空气污染外源和内源的关系,找准问题原因,采取有效措施,加大管控力度,力争排名靠前。