欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区环保、公安联合开展柴油车尾气达标排放专项督查
文章来源:  发布时间:2019-04-11 16:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为加强重污染柴油车排气监管,减少机动车排气污染,切实改善我区环境空气质量,近日,溧水区环保局联合区公安分局开展为期一周的尾气机动车达标排放专项督查。督查组根据车辆运行规律,分别在栖凤路和天生桥大道设置检查站和流动路检点,昼夜抽查柴油车尾气达标排放情况。
    据现场督查负责人介绍,在联合执法过程中,经工作人员连续数天奋战,已对60多辆柴油货车尾气开展抽检,环保部门及时将路检检测数据移交公安部门;公安部门根据违法执法代码对排放超标的车辆实施处罚,采取扣留机动车行驶证等措施;环保部门督促超标车辆所有人限期改正并接受尾气复检,复检合格的由公安部门退还车辆行驶证。

从2019年起,我区将常态化开展柴油货车尾气抽检,在柴油货车通行量大的物流中心、车辆停放地等重点场所出入口,以及主要路口设立抽检点,加大路检路查力度;在重污染天气期间,联合督查组将加密路检,并督促物料运输重点用车企业、土石方施工企业等相关企业降低柴油货车使用频次,禁止施工工地渣土运输车运行。同时,督查人员也表示,今后还将结合交通违章、营运资质、运渣许可、尾气路检等执法检查行动,长期开展柴油货车联合执法,严厉打击尾气超标排放等违法行为。