欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区环保局开展辐射安全专项大检查
文章来源:  发布时间:2019-04-15 15:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,区环保局按照南京市生态环境局关于开展全市核与辐射安全风险隐患排查整治工作的通知要求认真组织开展辐射安全专项检查,检查率达100%重点检查放射源单位辐射管理人员的安全意识和管理上存在的安全隐患。

次辐射专项安全大检查,局主要领导高度重视,要求检查必须坚持高标准严要求,切实落实好上级的通知精神专门成立了辐射安全检查工作领导小组。

检查分两步进行:一是下发自查表,由各单位根据自查表清单逐条对照检查;二是固废科牵头组织对全区放射源单位进行拉网式排查从现场检查情况看,各放射源单位安全管理制度落实、措施有效防护设施改善、规范管理水平有了进一步提高。在检查中要求各单位主要领导和辐射管理人员进一步增强安全意识和忧患意识,认真做好防火、应急、保卫、通讯、使用、贮存、培训、登记等各项工作;进一步完善防护设施设备,提升放射源监管能力;进一步加强放射源安全防护工作。

下一步区环保局将对放射源单位进行不定期现场检查,切实做到不放过一个漏洞、不丢一个盲点、不留一个隐患,确保我区放射源单位安全无事故。