欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

麒麟街道开展绿化带专项清理行动营造麒麟文明城市形象
文章来源:江宁区环保局  发布时间:2019-05-13 12:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提升麒麟形象,美化市民生活环境,自4月24日开始,麒麟街道综合行政检查执法大队集中环卫力量,积极开展绿化带垃圾清理行动。

行动中,按照大队前期工作部署要求,环卫工人陆续对华汇路、泰盈路、开城路、文荟路、宝山路、土城头路、悦民路、北湾营路等10余条道路两侧绿化带内的垃圾、杂草、落叶、碎石等展开“地毯式”清理,使“躲藏”在绿化带的垃圾无处遁形。

截止目前,麒麟街道共出动环卫150余人次,清运绿化带内垃圾、杂草等约8吨,使得麒麟辖区环境卫生情况得到有效改善。

本次绿化带垃圾专项清理行动,麒麟城管环卫工人突出精细化标准,克服任务重、时间紧等困难,发扬不怕脏、不怕苦的环卫工精神,确保行动有序、推进有力、落实有效,为营造麒麟文明城市形象贡献了力量。