欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区桥林街道三举措推动“河长制”常态化
文章来源:浦口区环保局  发布时间:2019-05-14 15:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

改善河道环境、落实河长制度、加强社区居民河湖保护意识,是提高辖区居民人居幸福感和舒适感的一项重要工作,桥林街道石碛社区通过三项举措推动河长制常态化。

一是成立河长制领导小组,层层落实责任,每天对辖区河流进行巡查,杜绝河内排污行为,做到发现问题能够及时汇报、及时处理。

二是入户宣传,悬挂宣传条幅,向社区居民宣传保护河湖的重要意义,引导社区居民自觉支持和参与河道的治理工作,提高居民对河道保护工作的责任意识和参与意识。同时,积极开展清理河道垃圾 提升环境风貌等志愿服务活动,形成全民参与治水的浓厚氛围。

三是加大巡查力度,桥林街道石碛社区组织村小组长加强对石碛河、堤岸的巡查力度,随时对所负责河段进行情况反馈,确保河长制工作不折不扣落到实处。