欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区锁金村街道走访南林大对接“两部委”专项巡查迎查工作
文章来源:玄武区环保局  发布时间:2019-05-14 18:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

唐家山沟是玄武区三条国考河道之一,为确保两部专项巡查期间锁金辖区段不出问题,514日上午锁金村办事处主任庞敏带领城管中心主任、科室长一行来到南林大,就如何做好两部专项巡查迎查工作与分管副校长聂永江、后勤处长周良进行深入沟通交流。

庞主任向聂副校长详细介绍了此次迎查工作要求,针对前期区里下发的唐家山沟南林大三处(侧支49号排口排水、垃圾站臭味、紫湖溪桥护栏损坏)菜单,与聂校长进行沟通,希望学校全力配合做好迎查工作。聂校长表示这是一项政治任务,学校必须全力配合街道做好迎查工作。

目前,紫湖溪桥护栏已完成定制,下午就可以安装到位;侧支49号排口排水问题,53日街道已对接水务局养护所对水质进行了初步检测,指标是好的,针对511-12日区再次反馈该排口问题,今天上午街道立即联系养护所安排人员现场取样后送环保局做水质鉴定,确保该排口水质没有问题(自来水渗漏目前还无法解决);至于垃圾站臭味、现场加强管理问题,后勤周处表示回去后将组织进行研究,拿出改善办法。

沟通交流结束后,街道河长庞敏主任又带领城管主任陈伏海、科室长对唐家山沟南林大段进行全线巡河,对沿线存在的问题进行再梳理、再对接,对迎查期间巡河工作提出更高、更严标准,确保迎查期间不出问题。