欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁高新区常态化开展工地扬尘防控工作
文章来源:江宁区环保局  发布时间:2019-06-11 15:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

江宁高新区全覆盖、全方位、常态化,从严落实扬尘污染防治工作。 一是严要求。严格按照《关于切实做好工地开工验收工作的通知》精神,结合《南京市建设工程施工现场扬尘管控专项整治验收细则》对园区新开工、复工的在建工地进行验收,并全面贯彻扬尘污染治理“9个100%”;要求各类施工工地出口必须设置完备的冲洗装置、施工现场设置全封闭围挡、施工现场道路硬化、渣土运输车辆采取全密闭等措施,规模以上工地全部建成“智慧工地”。二是全覆盖。园区扬尘办全面负责扬尘防控工作,组建验收工作组,梳理园区工地明细清单,纵横到边,分区分片分段,安排专人开展巡查及验收工作,一旦发现扬尘问题或扬尘隐患立即处理并责令整改,力争做到扬尘防控 “全覆盖”。三是常态化。积极充实扬尘管控队伍,加强巡查频次,定期专项检查和不定期突击检查项结合,加大检查强度,将扬尘防控工作保持长效高压,防止整改问题懈怠反弹。