欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

露天烧烤从严整治 大气污染有效防治
文章来源:江宁区环保局  发布时间:2019-06-11 15:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

随着夏季来临,露天烧烤排档又“重出江湖”,烧烤炉和桌椅等经营用具占道摆放给市民出行带来极大不便,食客消费产生的纸屑、竹签等生活垃圾随意丢弃,严重影响周围的环境卫生,特别是露天烧烤产生的油烟污染,遭到周边居民抱怨不断。

针对此情况,江宁高新区城管局高度重视,周密部署。结合晚间辖区实际情况,调整工作时段,分班次重点加强夜间市民群众反映强烈的露天烧烤油烟污染、噪声扰民等市容乱象集中区域的巡查力度,对发现的露天烧烤行为,向经营业主讲明露天烧烤存在的危害,督促其立即自行改正,及时清理占道堆放物品。但经过城管队员的反复教育,耐心劝导,部分烧烤业主不听劝导,屡教不改,市民群众反映强烈。

为有效防范大气污染,改善空气质量,竭力遏制露天烧烤油烟污染、占道经营等违规行为,连日来江宁高新区城管局共出动队员42人,执法车辆8车次,严查、严治、严惩露天烧烤违规行为。