欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

湖熟街道人大工委开展水环境治理专项视察活动
文章来源:江宁区环保局  发布时间:2019-06-11 15:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,湖熟街道人大工委组织部分市、区人大代表对辖区内的水环境治理工作进行专项视察活动。

代表们先后视察了湖熟社区灵顺小区排水沟、东阳社区杨板桥村和绿杨社区李盖头村的沟塘治理情况,并听取了相关负责人的现场汇报。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了街道关于《南京市水环境保护条例》执行情况及水污染治理情况的汇报,村建所、动防站、农服中心、环保所等部门负责人也进行了相关工作汇报。代表们对街道在水环境治理工作中做出的努力表示肯定,同时也提出了一些建议:建立长效管理机制,进一步加强规范监督管理工作。在加大对工业污染源和农业农村生活污染源治理工作的同时,要加强对污水管网的维护管理工作;明确各部门职责和管理权限,加强部门沟通协作,履行好应尽的职责;注重宣传,广泛开展水环境治理和保护宣传教育工作,不断提高全民的环保意识。