欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

晶桥幼儿园开展“环保小卫士”新时代文明实践活动
文章来源:  发布时间:2019-06-11 16:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        6月5日,晶桥镇中心幼儿园组织开展了主题“美丽晶桥我的家,争做环保小卫士”新时代文明实践活动,培养孩子们从小爱护环境,也以孩子们的实际行动,呼吁每个社会人共同提高环保意识。

       活动当天,晶桥镇中心幼儿园的孩子们通过观看视频、图片等形式,了解污染给我们的生活环境所带来的影响与危害。老师们还从贴近幼儿的生活经验入手,通过讲解可回收垃圾和不可回收垃圾的用途和分类、开展现场和幼儿进行垃圾分类、家长与孩子们共同用搜集可回收垃圾进行手工制作等体验活动,引导孩子们养成节约资源、爱护环境的意识和行为习惯。

晶桥镇中心幼儿园的孩子们发挥想象力,挥动着小手,制作各种废旧材料作品以及“环保宣传卡”来传达自己对地球妈妈的爱护之情。

随后,孩子们在老师的带领下,来到了集镇开展环保宣传活动,孩子们把自己制作的宣传卡送给了叔叔阿姨们,呼吁大家共同保护环境。孩子们还手拿塑料袋,到集镇小区的花坛、广场、人行道等地,捡拾垃圾。小朋友们捡得十分仔细,不放过一片垃圾,路过的居民看到孩子们用稚嫩的小手在捡拾垃圾都十分感动,纷纷竖起了大拇指。

       此次活动,为孩子们树立了从我做起的环保意识,增强了孩子们对环境保护的责任心,也以孩子们的实际行动,影响和提升了居民们的环保意识。