欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区城管局开展垃圾分类进校园活动
文章来源:  发布时间:2019-07-09 14:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

       7月3日上午,溧水区城管局联合区第一初级中学,举办“小手拉大手,垃圾分类进校园”主题夏令营,第一初级中学30余名师生参与此次活动。

       当天上午9时30分,活动正式开始。在区城管局工作人员的带领下,同学们来到垃圾分类示范小区——幸福佳苑。通过工作人员的现场讲解与操作演示,同学们认真学习了智能垃圾分类回收站的工作流程,了解了小区垃圾如何进行四分类。随后,同学们又前往位于财贸新村的垃圾分类体验馆,那里有趣的垃圾分类游戏和高科技电子产品,让同学们惊奇不已,纷纷主动上前“操作”起仪器,现场模拟垃圾分类、垃圾运输以及处置。

在白马有机垃圾资源化处理站,区城管局工作人员向同学们讲解了餐厨垃圾怎样经过资源化处理变为肥料,“从分拣到破碎到脱水,再到发酵变身为有机肥,12吨的厨余垃圾可以产生1吨的有机肥!”听完工作人员的介绍,同学们迫不及待地用手去触摸温热的有机肥料。“通过这次活动,我不仅了解到垃圾分类对我们生活的重要,更明白了应该如何进行垃圾分类。垃圾分类这项工作要从我做起,从每个家庭做起。”同学葛韬认真地说道。

记者了解到,区城管局将逐步在全区各中小学开展垃圾分类宣传活动,不间断加强学校垃圾分类相关工作的开展和落实,促进学校师生对保护环境的认识,提高全社会参与垃圾分类的积极性。