欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

玄武生态环境局开展“追寻红色足迹,践行初心使命”主题党日教育
文章来源:玄武生态环境局  发布时间:2019-07-11 17:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月11日,玄武生态环境局结合正在进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织党员赴溧水李巷开展“追寻红色足迹,践行初心使命”主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们参观了陈毅、钟国楚、梅章、李坚真等同志旧居、新四军第十六旅旅部、地下交通站等红色遗迹,一件件弥足珍贵的实物、一个个感人至深的故事、一段段令人动容的文字、一帧帧褪色发黄的照片,淋漓尽致地展现了当年新四军在溧水的抗战时期波澜壮阔的光辉历史及革命先烈们的光荣事迹,催人奋进。全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,回顾自己入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,自觉履行党员义务,在生态文明建设中发挥模范带头作用。

此次主题党日教育,是对全体党员干部一次心灵的净化、党性的锤炼,正是革命先辈们为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”激励着一代代共产党员朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。全体党员一致表示,要深入学习革命先辈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更加坚定的信念和更加积极的姿态投入到新时代生态环境保护工作中去。