欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区锁金村街道组织开展暑期中小学生社会实践活动---做一个垃圾分类的行动者!
文章来源:玄武生态环境局  发布时间:2019-07-10 15:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

暑期第二场垃圾分类宣传活动710日上午如期在锁金村街道开展。此次活动是由锁金村街道联合南京爱之源公益组织开展的以垃圾分类为主题的社会环保公益活动,来自玄武区四所中小学校的40位学生及其家长参加了活动。

活动分为两个环节:一是认识家庭生活垃圾,学习如何分类;二是观摩农贸市场果蔬有机垃圾处理流程,了解厨余垃圾经过处理可以变成有机肥用于农田种植。

为了达到活动效果,我们采取了分组方式,20人一组,两个项目同时展开,这样在时间上既不会增加时长,同时每一位参与活动的同学都可以较好的学习垃圾分类相关知识,还可以保证人人参与互动中,这对后续在实际家庭生活中践行垃圾分类可以起到一定的促进作用。

活动中,同学们参与互动,将自己在家一天产生的垃圾带到现场进行分类投放,通过一分一投对垃圾分类有了一个较为直观的感性认识。然后在街道工作人员的再普及宣传下,对垃圾分类有了进一步提高认识。

最后,参与活动的同学和工作人员集体合影,大声喊出“美丽中国,我是行动者!”这句既简洁又不简单的口号。