欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区多措并举狠抓建设工地大气污染防治工作
文章来源:  发布时间:2019-09-05 10:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是提升工地管理标准。要求所有建设工程工地签订《油品使用承诺书》《扬尘控制承诺书》,发放《建设工程工地大气污染防控告知书》,并主动提升道路硬化、冲洗平台、清扫保洁、裸土覆盖等8项工作标准,推动工地管理工作落实见效。二是重点片区工地每周检查全覆盖。开展拉网式全覆盖检查和“四不两直”随机抽查,对发现问题即查即处并进行全区通报,同时加大对夜间施工(含渣土运输)工地的巡查力度,确保每周不少于一次,覆盖率不少于50%。三是落实工地智慧监管。安排专人通过智慧工地监管平台对工地扬尘管控情况进行不定期、全天候监督抽查,每周检查比例不少于80%,其中对出土工地检查比例达到100%,并保留检查记录。四是开展裸土覆盖专项整治。全面开展工地裸露土方、易扬尘建筑材料的防尘覆盖综合整治工作,通过密目网或绿化种植等方式对符合规定的裸土进行覆盖,并配备雾炮等喷淋装置降低施工工地扬尘,在施工完成后立即覆盖到位。截至目前,该局共巡查工地91个,重点片区23个工地每周实施全覆盖督查,下发整改通知书31份,约谈2起,立案查处2起,对4个责任单位和5个责任人实施黄牌警示,确保管控措施落实到全区每一个工地。