欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区宁海路街道四项举措做好大气污染管控工作
文章来源:  发布时间:2019-09-05 10:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是全面落实餐饮企业油烟污染管控。加大对北京西路、虎踞北路、山西路等重点区域内餐饮企业的巡查整改力度,全面梳理街区内餐饮油烟净化装置安装情况,督促店家对油烟净化设备进行升级换代并建立清洗台账,与无油烟轻餐饮店签订《不经营产生油烟项目承诺书》,对无证经营的餐饮店依法进行取缔。二是加强工地巡查监管。严格按照“八达标两承诺一公示”要求,与各工地签订《扬尘管控承诺书》,将全街10个工地管理责任落实到人;加强城管执法人员配置,开展夜间定期巡查,对工地渣土运输、尘土管控等加强检查,督促施工单位开启维护好智慧工地环境监控设备,严控场内施工机械使用非标准油品。三是有序推进在册锅炉设施节能减排。对辖区内10家企业单位锅炉设施以及29台生活锅炉开展跟踪走访,积极联系督促锅炉所属单位对锅炉废气排放指标进行检测,要求不达标单位对锅炉进行低氮改造升级换代,降低污染排放。四是严格落实特种行业污染排放防治。加强对加油站、印刷厂、汽车维修和电动车维修企业的日常管理,督促企业安装油气回收装置和VOCs设施,协调有资质的第三方公司负责回收,确保油气、废旧配件、机油和电池等生产报废品及时得到集中收集存放处理。