欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区委书记林涛专题调度全区大气污染防治工作
文章来源:  发布时间:2019-09-06 11:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

92日下午,秦淮区委书记林涛专题调度全区大气污染防治工作。南京市“大气管控40条”出台后秦淮结合区情实际出台了《2019年下半年秦淮区大气污染防治工作措施》接受群众监督,鼓励群众举报33条攻坚措施条条明确工作任务和责任单位为打赢下半年“蓝天保卫战”提供了强大助力

林涛现场查看了5311厂航天发展大楼项目、瑞金新村国控点周边小区保洁情况,听取了第三方公司关于大气走航监测工作情况的汇报和各责任单位近期工作推进情况的汇报。33条攻坚措施出台以来全区上下行动迅速、工作有力,PM2.5持续下降,空气优良率持续提升,重点指标逐步好转,取得阶段性成效。

林涛指出,大气污染防治工作是一场硬仗、苦仗、持久仗,必须要坚定信心、常抓不懈,切实将生态环保的理念融入到工作中,将33条措施落实落细、到边到角。

一要紧盯重点指标,引进专业机构和技术人员,开展科学分析评估,找准短板弱项,进行精准施策。

二要围绕高质量发展的要求,把大气污染防治工作统筹融合到党的建设、主题教育、经济发展、城市建设和网格化管理等各项工作中去。

三要强化考核,坚持和业务工作、党建工作同部署、同检查,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。