欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区“环保小局长”顺利通过全市校园环境保护项目现场评审
文章来源:  发布时间:2019-09-30 15:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

      9月中旬,鼓楼生态环境局组织辖区三所绿色学校的“环保小局长”在全市“我是环保小局长”现场报告会上,就“校园环境保护”推动计划项目和实施情况进行了现场汇报。
      报告会上,来自汉江路小学的“环保小局长”发布了《龙江河水考察——社区河水治理现状的研究报告》,通过水实验对调查结果进行数据分析,提出结论和建议;复兴小学的“环保小局长”以《垃圾分类为地球装点爱》为汇报主题,从项目目标、活动内容、活动周期及进度安排四个方面,简要报告自己执行的垃圾分类项目的进展情况;天妃宫小学的“环保小局长”汇报了自行组织开展的“节水护水”行动方案和预期目标。鼓楼区“环保小局长”的精彩汇报受到了在场评委和嘉宾的点赞,现场得分也在全市参评的26所学校中名列前茅。