欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区引入“第三方服务”管控工地扬尘
文章来源:  发布时间:2019-11-04 15:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 建邺区在建工地100多家,建设过程中产生的扬尘污染直接影响区域空气质量。为有效解决管控力量不足、管控质量低的难题,由区建设局牵头,采取向社会购买服务方式,以“第三方服务”增强工地管控力量,按照设定的巡查内容、标准和频次,对区域在建项目进行日常巡查全覆盖。同时引入“智慧工地综合管理平台”,通过手机APP进行现场记录,检查人员及时传输检查实况,及时纠正工地扬尘管控中存在的问题,大大提高了检查效率。自运行以来,发现扬尘管控不到位的问题132件,开具整改单100余份,停工处理单50余份,挂牌4起、约谈问题工地负责人10家次,立案处罚19起,处罚金额58万元,工地扬尘管控工作取得良好效果。