欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口生态环境局开展新一轮打击固体废物环境违法行为专项行动
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2019-11-05 09:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据生态环境部办公厅《关于对2019年打击固体废物环境违法行为专项行动发现疑似问题进行交办的函》环督函[2019]98号文件要求,浦口生态环境局开展新一轮打击固体废物环境违法行为专项行动。

一是加强领导,统筹推进。将重点企业以及辖区内废弃河道、厂房、坑塘等可能存在违法违规堆放、填埋危险废物的地点纳入排查范围,及时向相关企业传达省市文件要求,严厉打击涉危险废物环境违法犯罪行为。

二是密切配合,形成合力。把整治行动摆上重要议事日程,加大工作推动力度,在具体行动中将完成“查、核、改、建”4项重点任务,构建“上下联动、部门协同”的工作格局,形成整治固体废物环境问题的工作合力。

三是加大力度,强化巡查。结合辖区内汽车维修行业专项整治、双随机抽查等工作,加强对危废产生单位的监管力度。截至目前,排查点位7个,其中有2个问题点位,目前7个点位已全部整改完成。