欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

建邺生态环境局开展排污许可专项执法检查
文章来源:  发布时间:2019-11-05 09:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

加强排污许可证管理,根据市生态环境局《关于印发南京市2019年排污许可证执法检查工作方案的通知》要求,9-10月,建邺生态环境局开展排污许可证专项执法检查。成立排污许可证执法检查工作小组,制定工作方案,明确科室职责,按照“全覆盖”的原则,对纳入2017、2018年许可证核发范围的25个行业排污单位进行排查,确保应发尽发,杜绝无证排污行为。此次执法检查,还重点检查了已发证排污单位是否按证排污。

2019年10月30日,建邺生态环境局调研员周海春带领环境监察、监测及相关部门人员,对江心洲污水处理厂进行排污许可专项执法检查。检查组对该厂执行报告、信息公开、自行监测、数据联网报送、污染防治设施运行、排口规范化、达标排放、台账管理等情况进行了全面核查,对检查中发现的问题要求企业即行即改。

image.png