欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口生态环境局参加市局辐射安全管理培训
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2019-11-28 10:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步做好核与辐射安全与防护,提高涉源单位安全管理业务水平,2019年11月26日南京市生态环境局在新城大厦召开全市涉源单位辐射安全管理培训,我局固辐科2人参加培训。

此次培训结合全市辐射环境安全现状,首先邀请省内资深专家对核与辐射相关法律法规、辐射安全监督执法、废旧放射源回收收贮等方面的内容进行了专业的授课;然后由市辐管中心方东主任通报全市辐射检查中存在的问题并提出后续要求;最后市辐射处陈鹏处长重点介绍了全市辐射管理状况,督促涉源单位落实安全管理主体责任,加强核与辐射环境安全防控并查找消除辐射安全隐患,共同努力营造辐射安全环境。

固辐科将以此次培训为契机,落实培训效果,全面规范辖区涉辐行业环境监管切实抓好辐射环境安全监管工作。