欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

南京市浦口生态环境局加强施工工地日常管理工作
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2019-12-02 16:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为加强施工工地日常管理,提高行政执法水平,浦口生态环境局制定三项制度确保施工工地安全有序。

一是落实巡查检查制度。确保辖区内施工现场扬尘管控达到环保标准和要求,我局不定期对建筑工地施工现场进行巡查,督促施工单位必须严格按照环保要求配备各项扬尘治理设施,包括设置足够高度的围挡墙、硬化施工现场道路、采取渣土喷水湿法作业、完善进出口车辆的冲洗设备、施工场地内堆放覆盖达标等整治措施,有效控制建筑工地扬尘污染。

二是开展联合执法。会同区城乡建设局、应急管理局、消防大队、安监站及融媒体中心开展建设工地联合执法。对安全生产及建设工地文明施工保障进行检查,要求施工单位坚决落实“八达标两承诺一公示”管理标准,对扬尘污染进行有效管控。

三是严格审批手续。减少夜间施工核准次数,对项目申报原由符合法律及法规规定,我局依法对其申请夜间施工噪声备案申报进行核准,并要求施工单位将《南京市夜间施工核准书》进行张贴告示。同时,为减少夜间施工过程中对周边居民休息权的干扰,我局明确要求施工单位不得使用高噪声机械设施设备并采取减噪措施。