欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

拒绝散煤污染 共创美好蓝天—致广大市民的一封信
文章来源:  发布时间:2020-01-14 14:37  阅读次数:显示稿件总访问量

 

拒绝散煤污染 共创美好蓝天

                          —致广大市民的一封信

 

广大市民朋友们:

     散煤燃烧对空气环境污染很大,产生大量颗粒物、二氧化碳、一氧化碳等污染物,是影响空气质量和形成雾霾的重要原因。同时,散煤燃烧产生的污染物极易进入人的呼吸道,直接影响身体健康。

为保护和改善环境,看到更多蓝天白云,为保障公众健康,呼吸更加洁净空气,根据《南京市人民政府关于重新划定高污染燃料禁燃区的通告》(通告〔2018〕005号)规定,南京市全区域范围内禁止燃用原煤、散煤、煤矸石、煤泥等高污染燃料。

   广大市民朋友们,目前我区打赢蓝天保卫战正处于决战、决胜的关键期。在此大力倡议“煤改气”、“煤改电”, 请广大使用散煤的家庭、业主理解和支持,自觉停止使用散煤,改为使用电、气等清洁能源,共同维护好我们的生活环境。

拒用散煤利国利民,利人利己。希望全区广大市民积极行动起来,为您及家人的健康尽一份心意,为全区的天蓝气爽贡献一份力量!

溧水区打好污染防治攻坚战

               指挥部办公室

                                                2020年1月6日