欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁农副物流专项整治流动加油车
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-01-14 15:19  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京农副产品物流中心开展流动加油车专项整治,进一步规范成品油市场秩序,消除安全隐患,保障安全生产。

当天,农副物流中心联合区应急管理局执法中队、江宁公安分局众彩警务站,在对辖区进行摸排检查时,发现一台厢式改装流动加油车。检查人员立即要求相关人员停止违规售卖成品油,并依照相关规定,将油品交由再生资源公司进行回收,对加油设施设备进行了拆除。

据介绍,成品油属于危险品,不具备相关经营资质及相应经营能力,非法经营成品油存在极大的安全隐患。执法人员告诉笔者,流动加油车不仅扰乱成品油市场的正常经营秩序,更如同流动的“炸弹”,严重危害公共安全,尤其是非法改装的加油车流窜售油,极易发生燃爆伤亡事故。

农副物流中心相关负责人表示,他们将以此次专项整治作为安全监管的契机,实施闭园管理工程,建立“黑名单”制度,通过与相关部门信息共享,将已经被查处过的车辆拒之门外。同时,加大场内巡查力度,一旦发现可疑车辆,立即报相关部门处置,形成打击合力,进一步规范全区成品油流通市场,消除安全隐患。