欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

禄口街道用心解决百姓身边的环境问题
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-01-14 15:20  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,禄口街道环保所收到居民反映,位于正阳路北部的一家烧烤店油烟较大,影响附近居民的生活,环保所立即派人对反馈情况进行调查处理。

由于该餐饮店主营烧烤,日间不开门,无法联系商户。为及时处理居民反馈的问题,当日晚间9点街道环保所又派专人前往该店铺。通过现场调查,该商户使用的烧烤炉带有油烟净化处理装置,符合环保标准。但由于近期该商户增加了火锅等其他种类餐饮,自搭了一个小灶头,工作人员现场责令其进行整改,督促业主在灶头上方安装吸油烟机及油烟净化器对油烟进行收集处理,并将处理的油烟通过管道进行高空排放避免影响周围群众。对于该店的现场调查情况及处置情况,街道环保所及时反馈给诉求人,诉求人对处理结果表示了满意并对我所工作表达了感谢。

下一步,禄口街道环保所工作人员将增强工作的责任感和使命感,提高工作能力,确保及时回应群众,务实高效的解决辖区内群众反映的环境问题,做到事事有着落,件件有回音。