欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

玄武生态环境局召开2020年度环保法律法规培训暨危废辐射土壤管理工作会议
文章来源:玄武生态环境局  发布时间:2020-01-10 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

19日下午,玄武生态环境局在东宫大酒店召开2020年度环保法律法规培训暨危废辐射土壤管理工作会议,全区200余家企事业单位和驻区部队医疗科研单位、南京致邦律师事务所、南京汇和环境工程技术有限公司、南京宁之鑫再生资源利用有限公司等共计300余人参会

U020200117364923498546.jpeg

会议对2019年以来全区生态环境保护工作总体情况,以及环保行政执法和法律法规宣传,危险废物、核与辐射、土壤污染治理等情况进行总结,并对2020年的相关工作作出了布置。赵伟副局长对《固体废物污染环境防治法》修订案部分内容作了解读。会议还邀请南京致邦律师事务所方忠宏律师对“两高”环境司法解释进行了较为详细的解读。

U020200117364923542910.jpeg

2012年以来,玄武已连续9年组织召开环保法律法规和危废(土壤)辐射管理工作培训会议,旨在引导辖区企事业单位进一步深化对生态环境保护的再认识,切实提升各单位依法履行环保义务、承担环保责任的主动性,提高环境管理工作的能力和水平。会议强调,生态文明建设作为“五位一体”总体布局的重要一环,已经写入了宪法和党章,各单位要高度重视并牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,把保护环境作为本单位应有的社会责任和生存发展之本做到严守环保法律法规不越线,承担社会责任不落空。各企事业单位要充分认识到当前的环境质量现状与环境保护要求和群众期盼之间的差距,不断强化守土有责的责任意识,切实强化环保监管,履行环保责任;要改变环保不但不产生效益,还要有投入的错误认识,打破过得去就行的惯性思维和习惯做法,严格对照标准和要求,找出差距,认真执行,对于存在和发现的环境问题要立即组织整改。生态环境部门也将结合环境保护新常态,进一步提升环境监管和治理能力、加大环境监察执法力度、加强环境法律法规宣传教育,着力打好污染防治攻坚战,不断提升玄武的生态环境质量。

U020200117364923589218.jpeg