欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

浦口生态环境局高擎党旗冲锋一线 坚决打赢疫情防控阻击战
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2020-02-07 10:49  阅读次数:显示稿件总访问量

为落实浦口区关于疫情防控工作部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。浦口生态环境局高擎党旗冲锋一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是提高政治站位,坚决压实责任。局党组坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把疫情防控作为当前最紧要的工作来抓,进一步增强疫情防控的责任感和紧迫感,完善工作机制,认真履职尽责,积极主动做好疫情防控工作。成立以局主要负责同志任组长的防控工作领导小组,下设综合信息组、现场检查组和后勤保障组,明确各自职责分工,共同做好疫情防控工作。

二是周密计划组织,落实严防严控。疫情防控以来,局每天按照上级部署要求,会同区相关部门开展全区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情环保专项执法检查,防控以来共出动人员100余人次,对全区医院、污水处理厂进行检查。并加强与区卫生健康部门的协调配合,完善医疗废物联防联控工作机制。同时协调保障在岗人员和现场检查人员的后勤保障工作,做好单位公共办公场所、办公室内部的消毒等工作,做好单位内部人员排查,确保单位内部安全。

三是党员身先士率,主动志愿服务。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,号召全体党员积极投入到疫情防控工作中来,得到一线全体党员的积极响应。局成立疫情防控党员志愿服务队,局领导班子带头参加现场检查,做好疫情防控宣传,组织谋划好疫情防控各项工作。党员认真做好疫情防控宣传志愿服务和疫情防控执法监督志愿服务活动,模范带头做好疫情防控工作,严格按照疫情防控要求,做好劝导、督促、参与志愿服务,做到哪里有需要,哪里有党员,切实发挥好党员先锋模范作用,让党旗在防控第一线高高飘扬。