欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

确保复工安全有序,建邺生态环境这样帮忙!
文章来源:  发布时间:2020-02-12 13:25  阅读次数:显示稿件总访问量

目前正值疫情防控的关键时期,企业也已经进入错峰复工期。建邺生态环境局根据企业实际情况,从五个方面,用多样化服务助力企业安心、安全复工。

一是做好与区防疫指挥部对接,了解审批复工企业名单,分类及时跟进环保服务;二是采取在线不见面审批方式,对夜间施工、建设项目报备、环评审批等开展服务。设立复工企业受理审核组和现场检查组,按照流程实施网上受理、审核、上传市局、回复施工单位,检查以无人机、在线监控、配电监管等线上手段为主;三是强化个人防护做好执法检查,重点盯住医疗机构、集中隔离点、医学观察点等地医疗废物处置和污水处理情况,确保安全收运、处置和达标排放;四是加强环境安全生产监督检查,使用简易执法程序,对有问题企业使用移动执法系统,确保不发生环境污染事故;五是做好复工企业环保咨询服务,对企业不清楚的环保问题实施电话接访。