欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区将在60%的居住区推行生活垃圾“定时定点”分类投放
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-03-25 17:14  阅读次数:显示稿件总访问量

今年,江宁区将在60%的居住区推行生活垃圾“定时定点”分类投放模式;在全面提升农村垃圾分类水平方面,对90%的自然村实行“农户初分+保洁员上门”分类收集模式,采取“小桶入户、撤桶并点、上门收集、就地就近处置”的方式,健全“户分类投放、村分类收集、街分类转运、区分类处置”体系,农户垃圾分类参与率达90%以上。

今年,江宁区城管局将在江宁区10个街道陆续开展“绿水青山,江宁垃圾分类大家谈”活动,邀请专家、相关职能部门负责人和垃圾分类志愿者、市民、网民等共同参与,建言献策;同时,不定期开展垃圾分类新闻发布会,对全区垃圾分类工作成果、设施建设、分类运输、执法保障、示范社区等特色亮点及时发布;除此之外,还将通过志愿者招募、拍摄微视频等方式助阵垃圾分类深入寻常百姓家。