欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

江宁高新区:“九大行动”提质增效争一流
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-03-25 17:16  阅读次数:显示稿件总访问量

在近日召开的深化对标找差创新实干推动高质量发展大会上,江宁高新区对今年工作进行再部署,提出今年要重点实施“3+3+3”的“九大行动”,推动各项事业发展提质增效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,推动高品质一流高新区建设取得更大成效。

“三大提升行动”即特色产业地标提升行动,加快“江宁药谷”创新转化集聚区建设,搭建优质高端和一站式服务的生物医药创新平台,充分释放中国药大、南医大的创新资源。科创走廊品质提升行动,以生命科技小镇为核心,进一步整合周边双创载体、服务机构、高校科研院所等创新资源,实现硬环境水平和软服务品质“双升级”。科创森林厚植提升行动,持续推动高新技术企业和新型研发机构茁壮成长,构建具有国际竞争力的创新创业生态体系。“三大优化行动”即低效空间靓地优化行动,在推动一期工业园转型升级中,为广大企业扩大发展嫁接更多要素资源,发动更多有合作意向的企业共同参与。国有资产绩效优化行动,结合高新区改革,建立现代企业制度,完善法人治理结构,推进管理现代化,促进各平台企业依法经营管理,建立健全园区国有资产考核体系,激发国资公司体制机制活力,提升现有国资平台市场竞争力和盈利能力。生态环境品质优化行动,严格落实环保责任,下力气整治污染,营造更加舒适的宜居生态环境。“三大攻坚行动”即企业服务效能攻坚行动,进一步优化提升对企服务,擦亮综合服务中心“高新政务、高效服务”特色品牌;社会治理效能攻坚行动,创新网格化治理模式,打造“平安园区”升级版;为民服务效能攻坚行动,持续完善教育、医疗、商业等配套资源。