欢迎访问南京市生态环境局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区疫情防疫工作简报
文章来源:玄武生态环境局  发布时间:2020-02-13 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,玄武生态环境局全体党员干部强化使命担当,坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话精神,认真落实市、区疫情防控工作部署,坚持领导做表率、党员为先锋,发扬生态环境保护铁军作风,积极投身疫情防控工作中。

一、关心关爱同防控。在疫情防控工作关键时刻,玄武生态环境局认真贯彻落实上级决策部署,积极做好挂钩帮扶工作,坚决服从社区调配和安排,党员干部冲在前干在先,以优良的作风,务实的工作,协助社区开展疫情防控工作,缓解社区疫情防控人员不足的压力。213日下午,王培军局长和赵伟副局长深入联系点天山路社区,开展疫情防控一线慰问,现场了解社区和天山路1号执勤点疫情防控情况,并赠送护目镜20只、口罩200只、方便面10箱等若干物资。

U020200331544253592661.jpeg

二、积极作为抓监管。根据市、区两级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案要求,213玄武生态环境局副局长艾才银带领监察大队相关人员,对南京中西医结合医院、南京妤悦中医医院等医疗废物、医疗废水消毒处理进行了现场检查,检查发现医院的医疗废水消毒处理规范、台帐资料记录完整,医疗废物由有资质的环保公司及时回收处理。

U020200331544253701216.jpegU020200331544253731673.jpeg

三、志愿服务在行动。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,为全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,213日,玄武生态环境局副调研员高民凯带领8名党员干部,深入结对天山路社区,与社区工作者一起,24小时执勤点值班站岗,联防联控、群防群治,共同构筑疫情防控“第一道防线”对外出人员进行体温测量与登记并向社区居民宣传普及疫情防控常识累计排查车辆200余台次人员1000余人次,为疫情防控工作提供有利保障。

U020200331544253891962.jpegU020200331544253761109.jpeg